Обратная связь

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ОФЕРТА НА ОКАЗАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика обработки персональных данных ООО «Агентство Аккорд» (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон), Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации» и иными нормативными правовыми актами в области персональных данных. Настоящая Политика определяет основные принципы, условия, цели и способы обработки персональных данных, функции ООО «Агентство Аккорд» (далее – Общество) при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые требования к защите персональных данных. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в Обществе вопросы обработки персональных данных клиентов, работников и других субъектов персональных данных. Сведениями, составляющими персональные данные, в Обществе является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому субъекту персональных данных. Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами Общества о защите конфиденциальной информации. Настоящая Политика является внутренним документом Общества, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Общества в сети Интернет.

2. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Принципы обработки персональных данных:
2.1.1. Общество, являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных субъектов персональных данных на основе следующих принципов:
а) законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;
б) ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
в) недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
г) недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; д) обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
е) соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; ж) недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
з) обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных; и) хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели их обработки, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем является субъект персональных данных; к) уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом. 2.2. Условия обработки персональных данных:
2.2.1. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено и в иных законных целях.
2.2.2. Общество не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено Федеральным законом или не разрешено субъектом персональных данных.

3. ЦЕЛИ И ФУНКЦИИ ОБЩЕСТВА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Цели обработки персональных данных:
3.1.1. Персональные данные обрабатываются в Обществе в целях:
а) обеспечения соблюдения законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов Общества;
б) формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения;
в) осуществления прав и законных интересов Общества в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами Общества, или третьих лиц;
г) в иных законных целях.
3.1.2. Оставляя свои персональные данные, пользователь подтверждает свое согласие на получение на свою электронную почту или мобильный телефон электронных сообщений маркетингового характера.
3.2. Функции Общества при обработке персональных данных:
3.2.1. При осуществлении обработки персональных данных Общество:
а) принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов в области персональных данных и локальных нормативных актов Общества;

4. ПЕРЕЧЕНЬ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ В ОБЩЕСТВЕ

4.1. Общество обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов:
а) физических лиц, в соответствии с локальными нормативными актами Общества для обеспечения реализации целей обработки, указанных в пункте 3.1 Политики.

5. ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ В ОБЩЕСТВЕ

5.1. Перечень персональных данных: Фамилия, Имя, Отчество, Год рождения, Месяц рождения, Дата рождения, Работодатель, Профессия, Должность, Результаты работы.
5.2. Общество не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни.

6. ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВИЙ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ И СПОСОБЫ ИХ ОБРАБОТКИ

6.1. Общество осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
6.2. Обработка персональных данных осуществляется следующими способами:
а) неавтоматизированная обработка персональных данных;
б) автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям «Интернет» или без таковой;
в) смешанная обработка персональных данных.

7. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных:
7.1.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.
7.2. Права субъектов персональных данных:
7.2.1. Субъект персональных данных имеет право на:
а) принятие предусмотренные законом мер по защите своих прав, отзыв согласия на обработку персональных данных;
б) обжалование действия или бездействия Общества, осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

8. МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ОПЕРАТОРА ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Для обеспечения выполнения обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, Общество принимает следующие меры:
а) физическую защиту помещений, где производится обработка персональных данных;
б) назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в Обществе;
в) принятие локальных нормативных актов и иных документов по вопросам обработки и защиты персональных данных;
г) получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных Российской Федерации;
д) обособление персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации;
е) обеспечение раздельного хранения персональных данных и их материальных носителей, обработка которых осуществляется в разных целях и которые содержат разные категории персональных данных;
ж) хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;
з) осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальным нормативным актам Общества;
и) иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Нарушение норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных может повлечь гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

10. РЕКВИЗИТЫ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА

ООО «Агентство Аккорд»
ИНН: 7705905428, КПП: 770101001
ОГРН 1097746797994
105082, город Москва, Переведеновский переулок, дом 18 строение 3, эт 2 пом 1 ком 2
Еmail: